Kirchenmusik in unseren Gemeinden

Die Musik hat in unseren Gemeinden einen hohen Stellenwert. Mit der 2007 der Gemeinde St. Johannes d.T. übergebenen und aus Spenden finanzierten neuen Orgel gestalten unsere Organisten die Gottesdienste, laden wir die Gemeinde in der Adventszeit und der Fastenzeit zu besinnlicher Musik ein und bereichern herausragende Organisten aus aller Welt mit Konzerten das Kulturleben unserer Region. Die Konzerttermine finden Sie unter Termine, Veranstaltungen.

Mitglieder des noch bestehenden Orgelbaufördervereins haben beschlossen, den Verein in einen Förderverein zu überführen. Der Verein soll den Namen "Freunde der Kirchenmusik St. Johannes Leonberg" führen.

Der Chor von St. Johannes und die Schola von St. Johannes verschönern mit geistlichen Chorwerken die Gottesdienste in der Johanneskirche. Der Amselchor bietet Menschen mit Handikap Gemeinschaft beim gemeinsamen Singen. Zudem sind diese Einrichtungen bedeutende Gruppierungen im sozialen Netzwerk unserer Gemeinde.

Bei den Johannesspatzen und der Band von St. Johannes werden Kinder und Jugendliche spielerisch und in zeitgemäßer Weise an die Musik herangeführt.

Mit Rap und mehr setzen Morzan & Band in den Jugendgottesdiensten besondere Akzente.