Beginn der Erstkommunionvorbereitung 2020
Nach den Sommerferien beginnt die Vorbereitung zur Erstkommunion für alle Kinder, die im kommenden Schuljahr den katholischen Religionsunterricht der 3. Klasse besuchen und von ihren Eltern zur Erstkommunion-Vorbereitung angemeldet worden sind. Die Vorbereitung auf die Erstkommunion erfolgt in Kleingruppen, in der Schule und in gemeinsamen Gottesdiensten.

Sie möchten Ihr Kind zur Erstkommunionvorbereitung anmelden?
Anfang Juli haben die Kinder der Leonberger Grundschulen über ihren Religionslehrer/ ihre Religionslehrerin ein Einwilligungsschreiben erhalten. Sollte uns diese Einwilligung vorliegen, erhalten die Eltern zum Ende der Sommerferien unsere Einladung zum ersten Informationsabend.

• Sie haben kein Einwilligungsschreiben erhalten, Ihr Kind besucht aber im neuen Schuljahr den Religionsunterricht der Jahrgangsstufe 3?
  • Sie ziehen erst in den Sommerferien nach Leonberg um und Ihr Kind besucht im neuen Schuljahr die 3.Klasse?
  • Sie wohnen in Leonberg, Ihr Kind besucht aber eine auswärtige Schule?

Bitte rufen Sie im Pfarrbüro an (Tel. 9396110) oder schreiben Sie uns eine Mail (stjohannes.leonberg@drs.de). Gerne senden wir Ihnen die erforderlichen Unterlagen zu.

Wichtige Termine der Erstkommunionvorbereitung 2019 / 2020:

unsere Informationsabende:
in Leonberg: Mittwoch, 25.09.2019 um 20.00 Uhr im Edith-Stein-Haus
in Höfingen:  Donnerstag, 26.09.2019 um 20.00 Uhr im Gemeindehaus von St. Michael