Im Todesfall

Sollte jemand verstorben sein, wenden Sie sich bitte immer zuerst an ein Bestattungsinstitut.

Der Bestatter nimmt dann zeitnah mit uns Kontakt auf.

In unserer Seelsorgeeinheit übernehmen Pfarrer Damian Bednarek, unser pastoraler Mitarbeiter Peter Bühler und Pastoralreferent Jürgen Oettel den Beerdigungsdienst.

Sie setzen sich mit Ihnen kurzfristig in Verbindung.

Trauergottesdienst

Die Leonberger Seelsorgeeinheit umfasst mehr als 9.000 Katholiken. Daher ist es seit Jahren nicht mehr möglich, für jedes verstorbene Gemeindemitglied ein Requiem zu halten. Aus diesem Grund findet vier Mal im Jahr ein Trauergottesdienst mit anschließender Agape statt.

Dazu werden die trauernden Angehörigen schriftlich eingeladen.

Die Briefe überbringen entweder die Damen und Herren vom Geburtstagsbesuchsdienst, die Frauen vom Trauerbesuchsdienst oder die Briefe werden auf dem Postweg verschickt.

Wenn es gewünscht wird, sind wir dabei gern zu einem Gespräch bereit.

Unseren nächsten Trauergottesdienst feiern wir am 13. März 2020 um 18.30 Uhr in unserer Kirche St. Johannes d.T..

Kontakt über das Pfarrbüro.