Sitzungsprotokolle

Der Kirchengemeinderat von St. Johannes hat beschlossen, dass Protokolle der Kirchengemeinderatssitzung nach Genehmigung auf der Hompage veröffentlicht werden, um die Gemeindemitglieder über die Arbeit des Gremiums zu informieren.

Protokoll der Sitzung des KGR St. Johannes vom 24.09.2020: ⇒ hier

Der Kirchengemeinderat

Der Kirchengemeinderat (KGR) ist die Vertretung der Kirchengemeinde. Er trägt mit dem Pfarrer zusammen die Verantwortung für das Gemeindeleben, fasst die für die Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde notwendigen Beschlüsse und sorgt für deren Umsetzung. Mitglieder mit beschließender Stimme sind der Pfarrer und die von der Kirchengemeinde gewählten Vertreter. Der Vorsitz des Kirchengemeinderates besteht aus dem Pfarrer als Vorsitzendem von Amts wegen und dem / der Gewählten Vorsitzenden. Der / die Gewählte Vorsitzende wird vom KGR aus der Reihe seiner Mitglieder gewählt. Der KGR setzt sich in der laufenden Amtsperiode wie folgt zusammen:

St. Johannes:  Gabriela Baum (gewählte Vorsitzende), Kilian Krause (stellv. gewählter Vors.), Marcus Kühnel (stellv. gewählter Vors.), Kati Guttenbacher, Susanne Hacket, Matthias Hüser, Martina Noll, Stefanie Rankel, Erich Saatzer, Andreas Schehl, Christiane Schühle, Ursula Zierler

St. Michael:  Birgit Schütz (gewählte Vorsitzende), Hedwig Jost (stellv. gewählte Vors.), Wolfgang Bucher, Karl Fischer, Eduardo Lopez Munoz, Sabina Mezger,  Dr. Alexandra Uhl, Egon Waldvogel

Für die Gemeinden und zur Unterstützung der Kirchengemeinderäte sind eine Reihe von Ausschüssen und Arbeitskreisen eingerichtet und tätig.