Unser Programm für die zweite Jahreshälfte 2018

Am Dienstag, 24. Juli, trifft sich der Chor zu seiner letzten Chorprobe vor den Sommerferien. Im Anschluss an die verkürzte Probe hält der Chor seine diesjährige Mitgliederversammlung ab. Wichtiger Punkt der Tagesordnung ist die Neuwahl des Vorstands für die kommenden 4 Jahre.
Die zweite Jahreshälfte beginnt für den Chor mit der ersten Probe nach den Ferien am 11. September. Im Trauergottesdienst am 28. September um 18:30 Uhr in der Johanneskirche gedenkt der Chor seiner im zurückliegenden Jahr verstorbenen Mitglieder und beteiligt sich an der musikalischen Gestaltung des Gottesdienstes. Danach geht es an die Vorbereitung des für den 2. Advent geplanten Adventssingens und des musikalischen Beitrags für den festlichen Weihnachtsgottesdienst.

Wollen Sie sich auch an der Gestaltung von feierlichen Gottesdiensten und anspruchsvollen Konzerten beteiligen? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf oder kommen Sie einfach in unsere Chorprobe. Im Chor von St. Johannes erwartet Sie eine freundliche und offene Gemeinschaft. Die Proben finden jeweils am Dienstag von 19:45 Uhr bis 21:45 Uhr im Saal des Johanneshauses statt. Unsere erste Probe im neuen Jahr ist bereits am 9. Januar. Die Probenarbeit wird unterstützt durch das Angebot individueller professioneller Stimmbildung, deren Kosten zum Teil vom Chor übernommen werden.

Rudolf Kohler

Eindrücke vom Adventssingen 2017