Wie sieht´s aus?

Das ist das Motto der Wahlen zum Kirchengemeinderat und zum Pastoralrat (muttersprachliche Gemeinden der Kroaten und Italiener), die am 22.03. 2020 statfindet. Alle fünf Jahre wird so ein Gremium gewählt, das zusammen mit dem Pfarrer und dem Pastoralteam die Kirchengemeinde leiten.
Zusammen treffen sie alle wichtigen finanziellen, strukturellen und inhaltlichen Entscheidungen. Das Gremium setzt gemeinsame Ziele, übt Kontrolle, diskutiert und streitet manchmal miteinander. Diese kooperative Gemeindeleitung ist eine spannende Aufgabe, die aber auch Kraft und Zeit erfordert. Aber es bietet eben die Chance, vor Ort das Gesicht der Kirchengemeinde zu prägen und zu bestimmen, welche Weichenstellung in die Zukunft gemacht wird.
Menschen mit unterschiedlichen Interessen, unterschiedlichen Ansichten und in unterschiedlichen Lebensphasen werden dazu gebraucht – wie sieht´s bei Ihnen aus?
Wie sieht denn Ihr Verständnis von Kirche und Gemeinde aus? Was wissen Sie über Ihre Kirchengemeinde? Was fehlt Ihnen und was vermissen Sie in Ihrer Kirchengemeinde? Was denke Sie über die aktuellen Themen? Wie können Sie sich einbringen?

Wir werden einen bunten Querschnitt an Menschen unserer Gemeinde brauchen: als Kandidaten und als Gemeinde, die wählen geht.
Wir werden hier an diese Wahl erinnern, Informationen bündeln und weitergeben.

Wenn Sie Fragen, Anregungen oder eigene Vorschläge haben, kommen Sie auf uns zu! Vielleicht ist der KGR (Kirchengemeinderat) auch eine lohnende Aufgabe für Sie?

Pfarrer Damian Bednarek