Informiert beten - betend handeln

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen. Immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT).
Der Gottesdienst wird jährlich von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Diese Frauen sind Mitglieder in unterschiedlichen christlichen Kirchen.

Weltgebetstag – das ist gelebte Ökumene! So auch in Leonberg, wo in der evangelischen, der katholischen und der evangelisch-methodistischen Kirche abwechselnd WGT-Gottesdienst gefeiert wird. Auch in Höfingen und Warmbronn gibt es Gottesdienste. Organisiert und gestaltet werden diese Gottesdienste von einer konfessionsübergreifenden Frauen-Gruppe.

Um diese Gottesdienste vorzubereiten, lädt die Evang. Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Leonberg zu einem Einstimmungs- und Vorbereitungsnachmittag ein. Für den WGT 2018 findet dieser

am Samstag, 27. Januar 2018, 14 Uhr, im Haus der Begegnung, Eltinger Str. 23, Leonberg, statt

Wir freuen uns über alle, die den Weltgebetstag mit uns zu feiern. Aber auch über Frauen die Lust und Zeit haben in unserem Leonberger Vorbereitungsteam mitzuarbeiten. Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, schicken Sie eine Mail an Andrea Tanneberger (andrea.tanneberger(at)arcor.de) oder melden Sie sich im Pfarrbüro.

Ausblick: Weltgebetstag Surinam am 2. März 2018

Im Jahr 2018 steht Surinam im Mittelpunkt des Weltgebetstags. Christliche Frauen aus dem kleinsten Land Südamerikas haben den Gottesdienst dazu verfasst. Sein deutscher Titel lautet „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“. Ins Zentrum ihrer Gottesdienstordnung haben die surinamischen Christinnen die Schöpfungserzählung aus dem Buch Genesis / 1. Buch Mose gestellt. Die Bewahrung der Schöpfung ist ein zentrales Anliegen ihrer Gottesdienstordnung.

Gefeiert wird dann weltweit am Freitag, den 2. März 2018: Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche - alle sind dazu eingeladen! In Leonberg laden wir um 19.30 Uhr in die evang. Stadtkirche zum Gottesdienst ein. Weitere Termine für den WGT Gottesdienst in Leonberg bitte hier klicken  →  WGT Leonberg

Für das Leonberger WGT-Team

Andrea Tanneberger, Linda Bruder, Roswitha Gans