Sternsingeraktion Leonberg

„Segen bringen – Segen sein“ – unter diesem Motto ziehen jedes Jahr um den Dreikönigstag (06.01.)  kleine Königinnen und Könige durch die Straßen von Leonberg, bringen den Segen für das neue Jahr, sammeln Geld für Hilfsprojekte auf der ganzen Welt und sorgen durch ihren Besuch und ihren musikalischen Beitrag für viele glückliche Gesichter in unserer Gemeinde.

Die Vorbereitung zur Aktion beginnt meist im November und beinhaltet neben einem gemeinsamen Spiel- und Spaßnachmittag zwei Proben.

Während dieser Treffen erfahren die Kinder viel über das jeweilige Beispielland und die Aktion im Allgemeinen, proben gemeinsam die Lieder und suchen sich ein passendes Gewand aus. Daneben stehen viele Spiele und gemeinsame Aktivitäten auf dem Programm, damit der Spaß an dieser gemeinsamen Aktion an erster Stelle steht.

Hast auch du Lust eine Königin oder ein König zu werden?

Möchtest du gemeinsam anderen Kindern helfen, dabei jede Menge Gemeinschaft erleben und Spaß haben?

Dann sei dabei, bei der größten Hilfsaktion von Kindern für Kinder.

Sie wünschen den Besuch der Sternsinger?

Da wir leider nicht alle Haushalte in Leonberg besuchen können, bitten wir Sie sich anzumelden, sollten Sie den Besuch unserer Sternsinger wünschen und in den letzten Jahren keinen erhalten haben.

Sie möchten die Sternsingeraktion unterstützen?

Wir sind jedes Jahr auf der Suche nach Begleitern für unsere Gruppen und weiteren helfenden Händen.

Wenn Sie Interesse haben auf diese Weise an der Aktion mitzuwirken würden wir uns sehr freuen von Ihnen zu hören.

Weitere Informationen zur Aktion erhältst du/erhalten Sie im Pfarrbüro und per E-Mail (sternsinger.leonberg(at)yahoo.de).

Weitere allgemeine Informationen rund um die Sternsinger finden Sie auf der Homepage der Sternsingeraktion: www.sternsinger.de

Unsere Sternsingeraktion 2018

Sternsingeraktion 2018